2020年05月02日

美術館の臨時休館期間の延長について

本学の入構禁止期間が延長されたことに伴い、美術館も臨時休館を延長します。
美術館で開催を予定していた各展覧会の会期も変更になります。
会期が決まり次第、こちらでお知らせします。
何卒ご了承のほどよろしくお願いします。

Museum

美術館

展覧会・イベント

※会期が変更になります。決定次第、お知らせいたします。

令和元年度 武蔵野美術大学 卒業・修了制作 優秀作品展

美術館

本学学部卒業制作および大学院修了制作において優秀賞を受賞した学生約100名の作品を全館にわたり展示する。絵画や彫刻といったファインアート、ポスターやプロダクトなどのデザイン、工芸、そしてアニメを含む映像といった作品から、パフォーマンス、研究論文まで、本学で実践されている幅広い美術教育の成果を紹介する。学生生活の総仕上げとして全力で制作された若い才能がほとばしる作品は、美術とデザインにおける新たな可能性を探る手掛かりにもなる。

時間
10:00-18:00(土曜日、特別開館日は17:00閉館)
休館日
日曜日・祝日
入館料
会場
武蔵野美術大学美術館 展示室1・2・3・4・5、アトリウム1・2
武蔵野美術大学 美術館・図書館

お問い合わせ

お問い合わせフォームからお送りいただくか、下記までお問い合わせください。

武蔵野美術大学 美術館・図書館
電話:042-342-6003
Eメール:m-l@musabi.ac.jp

毎年、本学の卒業制作および大学院修了制作では、特に優れた作品や研究成果をあげた学生に対して優秀賞が贈られます。
「優秀作品展」は、これらの受賞作品を学科やコースの垣根を越えて一堂に会した総合的な展示であり、当館が開館した1967年から続く伝統的な展覧会の1つです。
100点を超える受賞作品は、学生が在学期間中に取り組んできた制作・研究の集大成であり、これらの作品を総覧することで、本学の美術教育における現在と、これからの美術やデザインにおける卒業生の可能性を感じていただければ幸いです。

見どころ

出品作家紹介

<造形学部>
日本画学科
遠藤 彩音 | 沖 綾乃 | 落合 あや | 寺野 葉
油絵学科[油絵専攻]
梶村 帆香 | 片山 初音 | 川鍋 理沙 | 菅野 由紀 | 清原 啓 | 佐川 みなみ | 佐藤 絵莉香 | 松井 暢也
油絵学科[版画専攻]
落合 梨乃 | 木村 大祐
彫刻学科
田中 美帆 | 寺島 千尋 | 宮嵜 唯香 | 森本 麻楠 | 矢萩 理久
視覚伝達デザイン学科
安藤 真生 | 岩﨑 伶奈( 野々 なずな) | 大利 光輝 | 片桐 麻実 | 田中 なつみ | 西島 明日香 | 柳田 真優
工芸工業デザイン学科
大平 晃嗣 | ガン シン | 佐々木 悠 | シュウ シュウライ | 関口 朋夏 | 田中 聡一朗 | 藤原 可奈| 松﨑 玲奈 | 宮入 舞夏
空間演出デザイン学科
伊藤 誠一朗 | 井門 琴音/坂本 彩音 | 小笠原 華那 | 木村 光佑 | 齋藤 茉里耶 | 清水 琳名| 杉村 かれん | 髙橋 桜 | 坪内 あかり | 水野 ひまわり | 村上 草太
建築学科
大嶋 笙平 | 前澤 尚佳 | 眞下 智基 | 松浦 光紗 | 山田 寛太
基礎デザイン学科
石塚 公輔 | 笹原 早希子 | 百目鬼 多恵 | 吉田 有花 | リュウ イソー
映像学科
カン ショウウ | 吉川 杏平 | 田中 いずみ | 中村 逸人/寺原 知佑 | 藤原 夏朗 | 宮島 花実
芸術文化学科
佐藤 圭 | 橋爪 茉莉花 | 松丸 育美 | 宮崎 栞里
デザイン情報学科
荒川 正光 | 郡司 宗仁 | 土谷 健太郎 | 圓井 俊太郎 | 村松 恵( 紅雨 ぐみ)

<大学院造形研究科美術専攻>
日本画コース
チョウ アンテキ
油絵コース
近藤 太郎 | 野中 美里 | 三代 宏大 | 山本 亜由夢
版画コース
片岡 外志子
彫刻コース
石川 夏帆 | 石山 慧華
造形理論・美術史コース
オウ エツハン

<大学院造形研究科デザイン専攻>
視覚伝達デザインコース
オウ ショウ | 小林 響子 | タン リンセン | ヨウ カイチ | リ タク
工芸工業デザインコース

杉浦 由里子
芸術文化学科[造形研究コース]
柴田 剛

※ 都合により出展されない場合もあります。あらかじめご了承下さい。

出品作品