2024年5月13日(月)-6月15日(土)

本学学生・教職員限定公開

2024年度美術館休館中特別企画シリーズ ムサビ版「驚異の部屋(ヴンダーカマー)―眠らない獅子計画

vol.1 侵犯、越境、超越するゲーテの手

ーさかぎしよしおう、関根直子、徳丸鏡子、留守玲

美術館 これから開催

武蔵野美術⼤学美術館は、2011年のリニューアルオープンから13年余りを経て、2024年5⽉から2025年夏頃までの間、空調改修⼯事のため、一部の展覧会開催期間を除いて休館する予定です。
休館中、美術館・図書館・民俗資料室の3セクションによる5本の展覧会を、学生・教職員限定で、図書館展⽰室を中心に開催いたします。
vol.1である本展覧会は、当館館長新見隆による企画です。
※掲載した作品は参考画像です。本展覧会の出品作品とは異なる場合があります。

2024年5月13日(月)-6月15日(土)

本学学生・教職員限定公開

(展示室以外の会場は図書館開館中ご鑑賞いただけます。)

日曜日

無料(学生・教職員限定)

武蔵野美術大学 図書館展示室、大階段ほか

企画     新見隆(武蔵野美術大学 造形学部教養文化・学芸員課程研究室教授、当館館長)