2021年01月08日

緊急事態宣言発出に伴う大学対応の決定を受け、短縮開館を継続します。詳細

「先輩の活躍」コーナーを設置しました

掲載日:2019年11月9日(土)

「先輩の活躍」コーナー

ムサビで学んだ先輩たちの著作、ムサビが登場する本などを集めたコーナーを設置しました。

場所は図書館1Fカウンター付近、チラシコーナーの奥です。

このコーナーは、かつて本学に在職していた職員が、本学で学んだ人々の活躍を収集したものです。ムサビを目指す高校生などに紹介するため、オープンキャンパスなどで自由閲覧してもらっていました。
この度、現役学生にも知ってもらいたいと思い、図書館でお披露目することにしました。

度重なる展示の結果、全巻揃っていないものもありますが、ここでは作品を通読してもらうことが目的ではなく、知るためのきっかけ作りを重要視していますので、ご理解ください。
そのため閲覧のみで貸し出しはしていません。

是非、先輩達の活躍・活動を自らの糧としてください。