卒業生トーク「アーティスト活動と情報収集 ― スウェーデンのアーティスト・イン・レジデンス」開催のお知らせ

掲載日:2022年7月4日(月)

2020年からのコロナ禍で、空間的行動の自由が激しく制限されました。
海外での活動も思うままにならず、何かを諦めたかも知れません。
今回、何とか延期を乗り越え、この5月から海外のアーティスト・イン・レジデンス(スウェーデン)で研究・制作を始めた本学卒業生(彫刻学科卒・院修了)をZoomでお迎えし、現地から現在の状況などをお話しいただきます。
特に海外活動へのアプローチや、情報収集を重点的に、アーティストとしてのメディア・リテラシー形成やネットワーキングを、後輩の皆さんに伝えてくれることになっています。
様々な情報検索の方法や、資料の当たり方にも触れます。

日時:2022年7月20日(水)16:00~18:00

• 視聴は、本学学生限定です。
  • 参加のためのZoomURLは、7月11日(月)頃に、LiveCampusに掲載します。LiveCampusメールも配信します。
  • 開催時間になったら、上記にアクセスしてください。10分前に開設します。
  • 入退場自由、ビデオ・オフ、ミュートとなります。
  • チャット機能による質疑応答の時間を設けます。