蔵書検索アプリ導入のお知らせ

掲載日:2023年2月27日(月)

このたび、図書館では蔵書検索アプリを導入しました。
専用のアプリケーションをダウンロードすることで、スマートフォンから蔵書検索等の機能を利用することができます。ぜひご活用ください。

アプリ名称:「Ufinity」
運用開始日:2023年2月23日(木)

設定方法:
iPhoneの場合はApp Storeで、Androidの場合はGoogle Playで”Ufinity”を検索し、アプリをダウンロードしてください。
アプリを起動すると「アプリケーション使用許諾契約」のウィンドウが表示されます。内容を確認の上で「同意します」をタップします。
初期設定画面で「大学/機関を選択」をタップして、表示された「都道府県 選択」から「東京」を選択してください。下の方に武蔵野美術大学が表示されていますので「選択可」ボタンをタップして設定完了です。

①”Ufinity”アプリをダウンロード ②初期設定画面で”武蔵野美術大学”を選択
③ムサビのTOP画面

④検索画面にキーワードやタイトルを入力して検索
⑤検索結果から、該当の資料を選択して詳細を表示 ⑥詳細を確認