TAC加盟大学図書館のご利用について

掲載日:2023年6月1日(木)

学生のみなさま

これまでコロナ対応のため、TAC加盟大学の図書館を利用する際は、ムサビの図書館を通じての事前連絡が必要でしたが、本日6月1日より通常の訪問利用を再開することになりました。

本日から以下の運用となります。

・TACに加盟している国際基督教大学、国立音楽大学、東京経済大学、東京外国語大学、津田塾大学の各図書館を、事前連絡なく訪問利用することができます。
 訪問の際は必ず学生証を持参してください。
 各図書館のHPで開館日時もご確認ください。
 ※TAC加盟大学図書館以外の大学図書館の利用をご希望の場合は、ムサビ図書館のカウンターにご相談ください。

・訪問利用時にその場で本を借りることができます。
 ※直接訪問しなくても、ムサビ図書館に本を取り寄せて借りることもできます。

ムサビの図書館にはない本を、他の5つの図書館は所蔵しています。
たとえばムサビ図書館には所蔵が少ない小説を、他の図書館から借りることもできます。
みなさんは合計6つの大学図書館を自由に利用できますので、ぜひ活用してください。