2021年08月26日

臨時休館のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、2021年9月6日(月)から10月2日(土)までの間、美術館・図書館・民俗資料室・イメージライブラリーを臨時休館とします。
各施設の詳細は以下のページでご確認ください。
美術館・民俗資料室
図書館・イメージライブラリー

図書館活用ガイダンス「資料の探し方」

掲載日:2021年5月25日(火)

図書館では学生の皆さんの学修・研究をサポートすべく、「活用ガイダンス」として館の活用方法やサービスを紹介しています。今回は「資料の探し方」と題し、本学の長澤学長が配架ルールを学びながら図書館スタッフといっしょに資料を探す様子を動画でお届けします。

出演:長澤忠徳(武蔵野美術大学 学長)

動画の中で紹介しているOPACの使い方の動画は以下でご覧いただけます。
OPAC(蔵書目録検索)を使った資料の探し方

クリエイティブイノベーション学科の荒川先生による「レポートの書き方」も公開しています。
「資料の探し方」「レポートの書き方」ともに図書館活用ガイダンスの再生リストからもご覧いただけます。